В клинике применяют следующие варианты расчета:
Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:
1. Позвонить по нашим контактным номерам
Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.
2. Отправить свою заявку на электронную почту
3. Отправить заявку через форму на сайте.
Наши преимущества
7000+ пациентов
4 кабинета
11 лет качественных стоматологических услуг
Есть вопросы по услуге "Съёмное протезирование"?
Порядок оплаты медицинских услуг в стоматологии ДАНАСТОМ
В клинике применяют следующие варианты расчета:
Рекомендации по уходу за съемными зубными протезами. Это целый комплекс мероприятий, который включает ежедневный гигиенический уход, проведение регулярной дезинфекции, соблюдение правил по хранению. Неправильный уход за зубными протезами быстро приводит их в негодность.
Основные правила ухода за протезами:
Ответы на часто задаваемые вопросы
В процессе использования съемных протезов может произойти перелом базиса протеза или отдельных его частей (отлом зуба, кламмера и др.). В данном случае необходимо обратиться в клинику.
Если отломался зуб, за который удерживается частичный съемный протез, возможна приварка искусственного зуба к протезу на место утраченного своего. Починка съемного протеза занимает 2-3 дня.
Вам необходима коррекция съемного протеза.
Условно-съемный протез на имплантах - это ортопедическая конструкция, которая с помощью специальных креплений (абатментов) соединяется с зубными имплантатами. Конструкция называется условно-съемной потому, что при необходимости ее можно легко снять, но сделать это может только доктор. А вот пациенту снимать подобные протезы самостоятельно не рекомендуется.
После удаления зубов рекомендуется через месяц проводить протезирование. Если не протезироваться и не носить протез постоянно, соседние зубы начинают наклоняться в сторону удаленных зубов и смещаться. Верхние зубы ввиду отсутствия контактов опускаются вниз, а нижние выдвигаются вверх. Это приводит к патологиям прикуса, дисфункции височно-нижнечелюстного сустава и другим проблемам.
Врачи нашей клиники считают, что на ночь съемный протез надо снимать, т.к. слизистая должна отдыхать. Гнатологи считают, что снимать протез на ночь не следует. Он фиксирует прикус в правильном положении, и это должно происходить круглосуточно.
Съемными называются протезы, которые пациент может снимать самостоятельно. Съемные протезы могут быть: полностью съемными, частичные съемные, используются пластиночные, бюгельные, иммедиат-протезы, условно-съемные.
При выборе конструкции съемного протеза надо учитывать много нюансов, которые может увидеть стоматолог после проведенного осмотра и обследования. Лучшим протезом будет тот, который подходит по показаниям, клинической ситуации в полости рта и отвечающий всем требованиям эстетики, безопасности, комфорта, надежности и цены.
Это конструкции, состоящие из базиса, в котором установлены искусственные зубы, и фиксирующих элементов, передающих жевательную нагрузку на связочный аппарат опорных зубов, оставшуюся нагрузку принимает слизистая полости рта от базиса протеза.
По типу базиса бывают пластиночные - выполнены преимущественно из акрила. Бюгельные (дуговые) - металлическая дуга с крючками и искусственными зубами. По типу крепления бывают кламмерные (крючковые), замковые, телескопические (колпачок в колпачке) и т.д.
Минусы этих протезов в необходимости снятия, плечевых нагрузках на опорные зубы, убыль костной ткани под базисами протезов. Возможны аллергии, привкус металла в полости рта.
Самым оптимальным в этом классе является телескопическое (колпачок в колпачке) крепление. Демонстрирует хорошую фиксацию и стабилизацию протеза, великолепный внешний вид, наиболее естественное распределение нагрузки на опорные зубы за счет уменьшения плечевой нагрузки, возможность модифицировать протез после утраты опорных зубов.
Изготавливают при отсутствии всех зубов на одной или обеих челюстях. Основной конструкционный материал - акриловая пластмасса.
Протез фиксируется на слизистой оболочке полости рта, за счет прилипания, вакуума, и незначительной анатомической устойчивости. У протезов низкая жевательная эффективность, происходит убыль костной ткани в беззубых участках, возможны аллергические реакции, протезы необходимо снимать для гигиенических манипуляций после каждого приема пищи и иногда на ночь.
При плохой фиксации полного съемного протеза рекомендуется применять фиксирующие средства. Необходимость их применения определяется лечащим врачом.
Существует 3 вида фиксирующих средств: