В клинике применяют следующие варианты расчета:
Записаться на приём к врачу вы можете удобным для вас способом:
1. Позвонить по нашим контактным номерам
Мы принимаем звонки ежедневно с 9:00 до 19:00 по московскому времени.
2. Отправить свою заявку на электронную почту
3. Отправить заявку через форму на сайте.
Наши преимущества
Честные цены
Большой опыт
Современное оборудование
Дополнительные бонусы
Есть вопросы по услуге "Зубосохраняющие операции"?
В последние годы, в структуре хирургических операций отмечается рост зубосохраняющих операций. Ведь несомненно, что устранение патологического очага — это более щадящий путь к здоровью зубов. Врачи стоматологии ДАНА, когда есть реальный шанс сохранить зуб, всегда делают это. Даже самый ненадежный зуб мы стараемся сохранить. После проведенного лечения и стихания воспалительных процессов, врачи предлагают своим пациентам зубосохраняющую операцию.
Зубосохраняющие операции объединяют целый ряд стоматологических хирургических манипуляций, среди которых можно выделить: резекцию верхушки корней зуба и ретроградное пломбирование корня, гемисекцию зуба, ампутацию корня зуба, сепарацию корня зуба, реконструктивные операции. Если вы столкнулись с такой проблемой, мы готовы вам помочь. Ждем вас в стоматологической клинике ДАНА.
Лучшие цены в Долгопрудном на хирургическую стоматологию
Цены на сайте не являются публичной офертой. Для уточнения актуальных цен обратитесь к администратору
Порядок оплаты медицинских услуг в стоматологии ДАНАСТОМ
В клинике применяют следующие варианты расчета:
К операции резекция верхушки корня стоит прибегать в тех случаях, когда нет возможности пролечить зуб через канал, когда есть противопоказания к имплантации, в том числе возраст пациента. Когда молодому человеку до 18 лет нужно сохранить зуб хотя бы на какое-то время пока не появится возможность провести имплантацию. Этот фактор особенно важен для переднего зуба. Во всех остальных случаях современная эндодонтия может решить проблему инфекции в каналах с полным излечением периапикальных воспалительных очагов инфекции.
Резекция верхушки корня - это операция во время которой иссекается верхняя часть корня зуба вместе с патологическим образованием(гранулёмой или кистой).
Методика:
Под анестезией выкраивается слизисто-надкостничный лоскут, далее он отслаивается, фиссурным бором выполняется резекция верхушки корня. Рана промывается 3% перекисью водорода.
В случае необходимости проводится ретроградная пломбировка канала, выполняется кюретаж кисты, в рану закладывается гемостатическая губка. После чего рана ушивается швами. При этом линия швов должна проходить по кости иначе может произойти расхождение швов.
Гемисекция зуба - это отсечение и удаление от зуба одного из его корней вместе с прилежащей к нему частью зуба. Чаще всего гемисекция применяется в области моляров причем чаще на нижней челюсти.
Методика:
Нижняя челюсть под анестезией проводим разрез, отслаиваем слизисто-надкостничный лоскут для хорошего обзора зоны разделения корней, бормашиной распиливается коронка зуба по линии бифуркации, стараясь не повредить кость. Щипцами удаляем патологический корень вместе с частью коронки зуба.
Оставшуюся часть зуба с её нависающими краями полируем. Проводим удаление кисты. Туалет раны. Далее - остановка кровотечения.
Во всех случаях надо использовать возможности современной стоматологии, в частности лечение каналов под микроскопом. И только при невозможности излечения под микроскопом - прибегать к гемисекции.
Ампутация корня - это операция отпиливания и удаления корня у трехкорневого зуба без нарушения целостности его коронковой части.
Методика:
Под анестезией выполняется разрез в области удаляемого корня, отслаивание слизисто-надкостничного лоскута, с помощью бора через кость создается доступ к ампутируемому корню, отсекается корень у основания, корень удаляется, борами сравниваются нависающие края зуба. Кюретаж зоны удаленного зуба. В образовавшуюся полость закладывается коллагеновая губка. Слизисто-надкостничный лоскут укладывается на место и фиксируется швами.
Современная эндодонтия позволяет решать проблему перфорации корня и излечения больших очагов инфекции, в том числе в зоне бифуркации. Поэтому прежде чем прибегать к ампутации корня, обратитесь к эндодонтисту. Высока вероятность, что он Вам поможет и удастся избежать операции.
Коронаро-радикулярная сепарация (премоляризация) - это рассечение коронки зуба на две части в области его бифуркации с разделением корней и с последующим кюретажем. Термин «премоляризация» означает, что после сепарации моляры становятся похожими на премоляры нижней челюсти.
В результате операции зуб делится на две половины, в зоне бифуркации проводится кюретаж, после заживления раны начинается протезирование каждого из корней.
При наличии патологического процесса в зоне бифуркации, если эндодонтическое лечение невозможно или потерпело неудачу, лучше прибегнуть к удалению зуба и последующей имплантации. Это связано со степенью предсказуемости результата за деньги, которые пациент может потратить на консервативное лечение и последующее протезирование двух (!!!) отдельно стоящих корней и не получить положительного эффекта.